
Ингредиенты
- мука – 180 г
- масло сливочное – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- творог – 170 г
- сахар тростниковый и белый – 80 г
- соль – щепотка
В большой миске смешать просеянную муку с холодным сливочным маслом, нарезая его ножом или растирая вилкой, пока не получится крупная крошка.
Вмешайте желток, предварительно измельчённый блендером или протёртый через сито творог, и оперативно собранное тесто в шар.
Затем слегка приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и положить в морозильник на 30 минут или в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной около 3-4 мм, покрыть мукой равномерно, свернуть конвертом и отправить в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут.
Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
Про раскатывание теста в пласт толщиной пять-семь миллиметров и вырезание из него кружков формочкой или стаканом.
В центре каждого кружочка сделать маленькие отверстия вырубкой или подходящей крышкой от бутылки.
Нанести колечкам немного взбитого белка, обмакнуть в сахар и разложить по противню, застеленному пергаментом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов, около 10-15 минут.
Обратите внимание: время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.
7.Слоеные творожные колечки готовы!
Приятного аппетита!