Творожные конвертики с бананом

Ингредиенты

  • 220 г творога (я брала жирностью 5 %)
  • 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
  • медМожно использовать сахар или сахарную пудру.
  • 1 крупный банан
  • лаваш

Их приготовление очень простое, а варианты начинок – множество.

В ролике я показала три варианта

Сметану смешивают с творогом до получения однородной консистенции для придания ему мягкости.

В магазине можно приобрести мягкий творог или его пробить блендером для получения однородной и нежной массы.

Добавляем мед или сахар.

Сколько добавлять — смотрите сами.

Главное, чтобы вам было вкусненько))

Банан нарезаем на кружочки.

Разрежьте лаваш на маленькие прямоугольники или квадраты, в зависимости от того, как будете свертывать.

Способ заворачивания не играет большой роли — можно нарезать даже кружочками.

С КОРИЦЕЙ

На лаваш ложится небольшое количество творога, присыпается молотой корицей, на него выкладываются кружки банана, после чего всё сворачивается в конверт.

С КЛУБНИКОЙ

На лаваш наносим творог, кладем банан и ломтики свежей клубники.

С ШОКОЛАДОМ

Снова на лаваш кладем творог, сверху банан и 2-3 кусочка шоколада.

Вместо этого подойдёт нутелла.

Складываем в конверт, треугольник или рулетку – так, как удобно каждому.

В форму для выпечки укладываем готовые конверты, рулетики и треугольнички, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Для того чтобы лаваш обжарился, шоколад расплавился, а начинка прогрелась и выглядела ещё вкуснее.

С начинками можно придумать множество вариантов.

Введите ягоды, орехи и другие фрукты, например, персики, груши, яблоки.

Вкусная, полезная вещь! Приятного аппетита.