
Ингредиенты
- 220 г творога (я брала жирностью 5 %)
- 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- медМожно использовать сахар или сахарную пудру.
- 1 крупный банан
- лаваш
Их приготовление очень простое, а варианты начинок – множество.
В ролике я показала три варианта
Сметану смешивают с творогом до получения однородной консистенции для придания ему мягкости.
В магазине можно приобрести мягкий творог или его пробить блендером для получения однородной и нежной массы.
Добавляем мед или сахар.
Сколько добавлять — смотрите сами.
Главное, чтобы вам было вкусненько))
Банан нарезаем на кружочки.
Разрежьте лаваш на маленькие прямоугольники или квадраты, в зависимости от того, как будете свертывать.
Способ заворачивания не играет большой роли — можно нарезать даже кружочками.
С КОРИЦЕЙ
На лаваш ложится небольшое количество творога, присыпается молотой корицей, на него выкладываются кружки банана, после чего всё сворачивается в конверт.
С КЛУБНИКОЙ
На лаваш наносим творог, кладем банан и ломтики свежей клубники.
С ШОКОЛАДОМ
Снова на лаваш кладем творог, сверху банан и 2-3 кусочка шоколада.
Вместо этого подойдёт нутелла.
Складываем в конверт, треугольник или рулетку – так, как удобно каждому.
В форму для выпечки укладываем готовые конверты, рулетики и треугольнички, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Для того чтобы лаваш обжарился, шоколад расплавился, а начинка прогрелась и выглядела ещё вкуснее.
С начинками можно придумать множество вариантов.
Введите ягоды, орехи и другие фрукты, например, персики, груши, яблоки.
Вкусная, полезная вещь! Приятного аппетита.