
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица (я взяла зеленый лук)
- 200 г шампиньонов
- панировачные сухари или мука
- соль, черный молотый перец, розмарин —
- оливковое масло
- овощной салат:
- 2 помидорки
- 1 средний огурец
- зеленый лук, петрушка, укроп, соль
- 4 ст.л. деревенской сметаны
Приготовьте вязкую рисовую кашу, дайте ей остыть, добавьте яйцо, муку и соль по вкусу, затем всё хорошо смешайте.
Мелко нарезать шампиньоны.
Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком и шампиньонами до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Из рисовой массы слепить лепешки, внутрь каждого поместить фарш.
Собрать края, образовав шар.
Обвалять в панировачных сухарях или муке.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Готовые шарики посыпать зеленью.


Подавать с овощным салатом.