Творожные шарики от tofslyham

Ингредиенты

  • для рисовых шариков:
  • 1 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица (я взяла зеленый лук)
  • 200 г шампиньонов
  • панировачные сухари или мука
  • соль, черный молотый перец, розмарин —
  • оливковое масло
  • овощной салат:
  • 2 помидорки
  • 1 средний огурец
  • зеленый лук, петрушка, укроп, соль
  • 4 ст.л. деревенской сметаны

Приготовьте вязкую рисовую кашу, дайте ей остыть, добавьте яйцо, муку и соль по вкусу, затем всё хорошо смешайте.

Мелко нарезать шампиньоны.

Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком и шампиньонами до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.

Из рисовой массы слепить лепешки, внутрь каждого поместить фарш.

Собрать края, образовав шар.

Обвалять в панировачных сухарях или муке.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Готовые шарики посыпать зеленью.

Подавать с овощным салатом.