Творожные слоёные рогалики

Ингредиенты

  • творог сухой, мелкозернистый — 250 г
  • масло сливочное — 180 г
  • соль — щепотка
  • сода — 0,25 ч.л.
  • просеянная мука — 250 г
  • сахар — 100 — 150 г

Чтобы рогалики не текли во время выпечки, творог нужно использовать свежим, сухим и рассыпчатым.

Я для этого творог до выпечки замораживаю, потом после разморозки хорошо отжимаю от лишней жидкости.

После разморозки творог приобретает рассыпчатую консистенцию.

В чашу с творогом кладем сливочное масло, добавляем щепотку соли, четверть чайной ложки соды (слишком много соды может привести к тому, что выпечка «опадет»), и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы рукой.

Добавляем просеянную муку и прямо в чаше замешиваем тесто.

Добавляем муки до тех пор, пока тесто станет мягким, но перестанет липнуть к рукам.

Недостаток муки сделает рогалики разваливающимися при выпекании, а избыток – менее нежными и слоистыми.

Тесто прячем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на не менее чем полчаса.

Иногда я замешиваю тесто вечером и пеку его на следующее утро.

Из него часто выпекают торты «Наполеон» или сладкие изделия в форме ушек: из теста вырезают кружки, обмакивают их в сахар и складывают пополам дважды.

Но я делаю проще.

Раскатываю три части теста в круги с толщиной примерно 2-3 миллиметра.

У меня диаметр круга выходит 28 см.

Теперь посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора.

Делить круг лучше на 12 -16 частей.

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Готовые рогалики укладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Чтобы рогалики были красивыми, я ещё и посыпаю их сахаром.

Получилось 41 рогаликов, разных размеров.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем рогалики примерно 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

В печи пончики значительно увеличиваются в размерах.

Если все сделано верно, рогалики сохранят свою пышность и многослойность.

Пока выпекаются, духовку лучше не открывать.

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.

Вкусный запах творожной выпечки можно ощущать отдельно.

Смотрите, какая нежная, слоистая вкуснятина у нас получилась.

Желаю, чтобы рецепт был Вам полезен и советы пригодились.