
Ингредиенты
- творог сухой, мелкозернистый — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- соль — щепотка
- сода — 0,25 ч.л.
- просеянная мука — 250 г
- сахар — 100 — 150 г
Чтобы рогалики не текли во время выпечки, творог нужно использовать свежим, сухим и рассыпчатым.
Я для этого творог до выпечки замораживаю, потом после разморозки хорошо отжимаю от лишней жидкости.
После разморозки творог приобретает рассыпчатую консистенцию.
В чашу с творогом кладем сливочное масло, добавляем щепотку соли, четверть чайной ложки соды (слишком много соды может привести к тому, что выпечка «опадет»), и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы рукой.
Добавляем просеянную муку и прямо в чаше замешиваем тесто.
Добавляем муки до тех пор, пока тесто станет мягким, но перестанет липнуть к рукам.
Недостаток муки сделает рогалики разваливающимися при выпекании, а избыток – менее нежными и слоистыми.
Тесто прячем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на не менее чем полчаса.
Иногда я замешиваю тесто вечером и пеку его на следующее утро.
Из него часто выпекают торты «Наполеон» или сладкие изделия в форме ушек: из теста вырезают кружки, обмакивают их в сахар и складывают пополам дважды.
Но я делаю проще.
Раскатываю три части теста в круги с толщиной примерно 2-3 миллиметра.
У меня диаметр круга выходит 28 см.
Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора.
Делить круг лучше на 12 -16 частей.
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Готовые рогалики укладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Чтобы рогалики были красивыми, я ещё и посыпаю их сахаром.
Получилось 41 рогаликов, разных размеров.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем рогалики примерно 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
В печи пончики значительно увеличиваются в размерах.
Если все сделано верно, рогалики сохранят свою пышность и многослойность.
Пока выпекаются, духовку лучше не открывать.
Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.
Вкусный запах творожной выпечки можно ощущать отдельно.
Смотрите, какая нежная, слоистая вкуснятина у нас получилась.
Желаю, чтобы рецепт был Вам полезен и советы пригодились.