Творожные вафли в мультипекаре

Фото к рецепту: Творожные вафли в мультипекаре

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) — 180 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • щепотка соли
  • творог (мягкий) — 200 гр. (у меня был домашний творог)
  • мука — 250 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, чтобы масса была белее нежной и немного пышнее.

Добавляем ванильный экстракт и творог.

Если творог сухой, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Все хорошо перемешиваем.

Не прекращая взбивать по одному добавляем яйца и вмешиваем их.

В массу просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и замешиваем тесто.

Вафельницу очень хорошо разогреваем.

Выкладываем тесто, здесь уже смотрите по своей вафельнице и на то какого размера вафли вы хотите.

Выпекаем вафли до готовности.

Они получаются очень вкусные и пока они горячие — мягкие, а когда остывают — хрустящие.

Приятного аппетита!


Источник