Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) — 180 гр.
- сахар — 180 гр.
- щепотка соли
- творог (мягкий) — 200 гр. (у меня был домашний творог)
- мука — 250 гр.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, чтобы масса была белее нежной и немного пышнее.
Добавляем ванильный экстракт и творог.
Если творог сухой, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Все хорошо перемешиваем.
Не прекращая взбивать по одному добавляем яйца и вмешиваем их.
В массу просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и замешиваем тесто.
Вафельницу очень хорошо разогреваем.
Выкладываем тесто, здесь уже смотрите по своей вафельнице и на то какого размера вафли вы хотите.
Выпекаем вафли до готовности.
Они получаются очень вкусные и пока они горячие — мягкие, а когда остывают — хрустящие.
Приятного аппетита!