Творожный десерт в стакане от нордии.

Ингредиенты

  • горячая вода — 100 мл.
  • сахар — 15 г (3 ч.л. )
  • кофе растворимый — 2 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 18 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • маскарпоне — 125 г
  • сливки 33% — 60 г
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 6 шт.
  • какао порошок

В кипятке разведите кофе и сахар, хорошо перемешайте.

Взбейте желток с сахаром на водяной бане.

Взбейте сахар венчиком, пока он полностью не растворится (примерно 2 минуты).

Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.

Смешайте желток с маскарпоне.

Взбивайте холодные сливки до состояния полутвердых пиков примерно две минуты.

В маску со сметанным кремом и желтком выложите маскарпоне, хорошо размешайте до получения однородной консистенции.

Вылейте остывший кофе в подходящую по объёму ёмкость.

Сборка тирамису:

В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.

Разделите печенье пополам, обмакните в кофе и положите сверху крема.

Добавьте ещё одну столовую ложку крема, после этого — печенье, пропитанное кофе. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока емкости не наполнятся.

Крем нужно выложить последним слоем.

Покрошите сверху десерт какао-порошком и храните в холодильнике не менее двух-трех часов.