
Ингредиенты
- горячая вода — 100 мл.
- сахар — 15 г (3 ч.л. )
- кофе растворимый — 2 ч.л.
- желток — 1 шт.
- сахар — 18 г
- ванильный сахар — 8 г
- маскарпоне — 125 г
- сливки 33% — 60 г
- печенье савоярди (дамские пальчики) — 6 шт.
- какао порошок
В кипятке разведите кофе и сахар, хорошо перемешайте.
Взбейте желток с сахаром на водяной бане.
Взбейте сахар венчиком, пока он полностью не растворится (примерно 2 минуты).
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Взбивайте холодные сливки до состояния полутвердых пиков примерно две минуты.
В маску со сметанным кремом и желтком выложите маскарпоне, хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
Вылейте остывший кофе в подходящую по объёму ёмкость.
Сборка тирамису:
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.
Разделите печенье пополам, обмакните в кофе и положите сверху крема.
Добавьте ещё одну столовую ложку крема, после этого — печенье, пропитанное кофе. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока емкости не наполнятся.
Крем нужно выложить последним слоем.
Покрошите сверху десерт какао-порошком и храните в холодильнике не менее двух-трех часов.