Ингредиенты
- рецепт: на форму 24 см с выемкой по центру.
- сливочное масло — 160 гр. (комнатной температуры)
- сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- творог — 260 гр. (у меня домашний)
- мука — 290 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
- мак — 70 гр.
- какао — 2 ст.л. с горкой
- кокосовая стружка — 50 гр.
- куркума — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем 2-3 мин.
Не переставая взбивать добавляем по одному яйца и перемешиваем.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем творог, если у вас сухой, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
И окончательно замешиваем тесто.
Тесто делим на три равные части.
В каждую часть добавляем добавки — какао, кокосовую стружку и куркуму.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Первый слой выкладываем с кокосовой стружкой, по центру делаем углубление и вторым слоем выкладываем в это углубление шоколадное тесто, также разравниваем.
Третьим слоем выкладываем слой с куркумой и разравниваем.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 гр 45-55 минут.
Получается не только вкусный, но и красивый творожный кекс)
Приятного чаепития!