Творожный кекс три вкуса

Фото к рецепту: Творожный кекс "три вкуса"

Ингредиенты

  • рецепт: на форму 24 см с выемкой по центру.
  • сливочное масло — 160 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 260 гр. (у меня домашний)
  • мука — 290 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
  • мак — 70 гр.
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • куркума — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем 2-3 мин.

Не переставая взбивать добавляем по одному яйца и перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Добавляем творог, если у вас сухой, тогда предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

И окончательно замешиваем тесто.

Тесто делим на три равные части.

В каждую часть добавляем добавки — какао, кокосовую стружку и куркуму.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Первый слой выкладываем с кокосовой стружкой, по центру делаем углубление и вторым слоем выкладываем в это углубление шоколадное тесто, также разравниваем.

Третьим слоем выкладываем слой с куркумой и разравниваем.

Отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр 45-55 минут.

Получается не только вкусный, но и красивый творожный кекс)

Приятного чаепития!


Источник