Творожный крем

Творожный крем

Творожный крем


Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения.

Описание приготовления:

Такой крем очень хорошо подходит для выпечки разных видов десертов, например, для начинки «Тирамису» или наполнения эклеров, а также его можно подать самостоятельно с фруктами или ягодами. Им можно украсить капкейки и кексы. Крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его весь сразу. Простой, доступный и экономный вариант вкуснейшего крема.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный крем»

1
Творог добавьте в чашу блендера и перебейте, чтобы не оставалось творожных комочков.
2
В другую миску выложите охлажденные сливки и добавьте сахарную пудру, экстракт ванили. Взбейте до крепких пиков.
3
Перемешайте обе массы силиконовой лопаткой сверху вниз и только вручную.
4
Готовый крем не нужно запекать или поддавать термической обработке, он уже готов к использованию. Используйте его для начинки выпечки, украшения или как отдельный десерт, дополнив фруктами.


Источник: povar.ru