Творожный крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения.
Описание приготовления:
Такой крем очень хорошо подходит для выпечки разных видов десертов, например, для начинки «Тирамису» или наполнения эклеров, а также его можно подать самостоятельно с фруктами или ягодами. Им можно украсить капкейки и кексы. Крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его весь сразу. Простой, доступный и экономный вариант вкуснейшего крема.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный крем»
1
Творог добавьте в чашу блендера и перебейте, чтобы не оставалось творожных комочков.
2
В другую миску выложите охлажденные сливки и добавьте сахарную пудру, экстракт ванили. Взбейте до крепких пиков.
3
Перемешайте обе массы силиконовой лопаткой сверху вниз и только вручную.
4
Готовый крем не нужно запекать или поддавать термической обработке, он уже готов к использованию. Используйте его для начинки выпечки, украшения или как отдельный десерт, дополнив фруктами.