Творожный пасхальный кулич от olga.gotovim

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 4 яйца комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 300 гр. сахар
  • пачка ванилин
  • 350 гр. творог
  • 300 гр. просеянной муки
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • цедра лимона
  • изюм, цукаты, орехи
  • глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с солью до пышной пены, поэтапно добавляем сахар, ванилин, творог.

Затем постепенно подсыпаем просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм.

Вымешиваем тесто.

Готовое тесто раскладываем в формы диаметром в 10 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 — 1.5 часа.

Зависит от вашей духовки.

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

Горячий кулич украшаем глазурью , украшаем посыпками.

Даём остыть.

Очень вкусный и ароматный кулич.

А главное легко готовить, всё смешал и в духовку.

Приготовим глазурь.

Для этого смешиваем ингредиенты для глазури.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, похожая на густую сметану.

Она вкусная, не растекается не крошится, не трескается.


Источник