Ингредиенты
- 4 яйца комнатной температуры
- щепотка соли
- 300 гр. сахар
- пачка ванилин
- 350 гр. творог
- 300 гр. просеянной муки
- 1 ст.л. разрыхлитель
- цедра лимона
- изюм, цукаты, орехи
- глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с солью до пышной пены, поэтапно добавляем сахар, ванилин, творог.
Затем постепенно подсыпаем просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм.
Вымешиваем тесто.
Готовое тесто раскладываем в формы диаметром в 10 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 — 1.5 часа.
Зависит от вашей духовки.
Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
Горячий кулич украшаем глазурью , украшаем посыпками.
Даём остыть.
Очень вкусный и ароматный кулич.
А главное легко готовить, всё смешал и в духовку.
Приготовим глазурь.
Для этого смешиваем ингредиенты для глазури.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, похожая на густую сметану.
Она вкусная, не растекается не крошится, не трескается.