Творожный пирог «Наполеон» по рецепту Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • коржи:
  • творог – 350 г
  • сахар – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 400-450 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крем:
  • творог – 350 г
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 170 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • свежие ягоды и мята

Замесить тесто:

Подогреть сливочное масло до жидкого состояния и дать ему остыть.

Соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, измельчить блендером до гладкой консистенции.

Добавить остывший сливочный жир – перемешать до кремообразного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем через сито.

Приготовить пластичное, практически не прилипающее к рукам тесто.

Заверните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Приготовить заварной крем:

•смешать яйца и сахар

•добавить муку – перемешать до однородности

•аккуратно влить молоко – перемешать

Варить крем, пока он не загустеет. После появления первых «булочек» продолжить варку ещё 1-2 минуты.

Покройте крем пищевой пленкой плотно, охладите до комнатной температуры.

Извлечь тесто из холодильника и разложить его на столе, посыпанном мукой.

Разделите тесто на двенадцать порций и скатайте каждую в шар.

11 частей теста убрать в холодильник

Раскатывают оставшееся тесто в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм) между двумя листами пергамента.

Вырежьте круг шириной 16 сантиметров (отходы не выбрасывать).

Наколоть заготовку коржа вилкой

Жарьте корж 6-10 минут, пока он не станет золотистым, в духовке при температуре 180 градусов.

Выпеки коржи из оставшегося теста.

Дайте коржу остыть до комнатной температуры.

Приготовить крем:

Творог перетереть и соединить с охлажденным заварным кремом.

Можно добавить в крем растопленный белый шоколад и перемешать.

Собрать торт:

•выложить на подложку первый корж

Покройте корж кремом слоем толщиной не более пяти миллиметров.

Поверх первого коржа выложите второй и смажьте кремом.

Остальные коржи нужно выкладывать точно так же.

•последний корж кремом не смазывать

Укутать собранный торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Обмазать края и вершину торта оставшимся кремом.

Измельчить обрезки от коржей

Покрыть торт с помощью крошки, сделанной из обрезков.

По желанию можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.