
Ингредиенты
- коржи:
- творог – 350 г
- сахар – 170 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- крем:
- творог – 350 г
- молоко – 500 мл.
- сахар – 170 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 50 г
- белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
- дополнительно (по желанию) для декора:
- свежие ягоды и мята
Замесить тесто:
Подогреть сливочное масло до жидкого состояния и дать ему остыть.
Соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, измельчить блендером до гладкой консистенции.
Добавить остывший сливочный жир – перемешать до кремообразного состояния.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
Приготовить пластичное, практически не прилипающее к рукам тесто.
Заверните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Приготовить заварной крем:
•смешать яйца и сахар
•добавить муку – перемешать до однородности
•аккуратно влить молоко – перемешать
Варить крем, пока он не загустеет. После появления первых «булочек» продолжить варку ещё 1-2 минуты.
Покройте крем пищевой пленкой плотно, охладите до комнатной температуры.
Извлечь тесто из холодильника и разложить его на столе, посыпанном мукой.
Разделите тесто на двенадцать порций и скатайте каждую в шар.
11 частей теста убрать в холодильник
Раскатывают оставшееся тесто в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм) между двумя листами пергамента.
Вырежьте круг шириной 16 сантиметров (отходы не выбрасывать).
Наколоть заготовку коржа вилкой
Жарьте корж 6-10 минут, пока он не станет золотистым, в духовке при температуре 180 градусов.
Выпеки коржи из оставшегося теста.
Дайте коржу остыть до комнатной температуры.
Приготовить крем:
Творог перетереть и соединить с охлажденным заварным кремом.
Можно добавить в крем растопленный белый шоколад и перемешать.
Собрать торт:
•выложить на подложку первый корж
Покройте корж кремом слоем толщиной не более пяти миллиметров.
Поверх первого коржа выложите второй и смажьте кремом.
Остальные коржи нужно выкладывать точно так же.
•последний корж кремом не смазывать
Укутать собранный торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Обмазать края и вершину торта оставшимся кремом.
Измельчить обрезки от коржей
Покрыть торт с помощью крошки, сделанной из обрезков.
По желанию можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.