Ингредиенты
- тесто-крошка
- мука пшеничная — 220 г
- масло сливочное (тм милье, порезанное на кусочки) — 120 г
- хлопья овсяные — 50 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- начинка
- творог (у меня 5%) — 350 г
- сметана (у меня 10%) — 150 г
- сахар — 75 г
- крахмал — 1 ст.л.
- чернослив — 100 г
- цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 — получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками масло.
3. Быстро перетереть в крошку.
4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
5. Делаем начинку.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
Пробить блендером.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
Пробить блендером.
6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
8. На начинку выложить оставшуюся крошку.
9. Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник — перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник — перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
10. Если хотите нежную крошку — замените овсяные хлопья мукой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся — резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.
Нарезаем пирог и наслаждаемся — резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.