Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 260 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт. (со)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • начинка:
  • творог – 600 г
  • сахар – 50 г
  • сметана- 200 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • чернослив – 200 г

В подготовленную муку добавить сахар, разрыхлитель и соль, хорошо размешать венчиком.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте смесь до состояния крошки.

После этого добавить куриное яйцо и перемешать до получения рассыпчатого теста.

Форму с диаметром двадцать три сантиметра нужно выстелить пергаментом на дне, а потом утрамбовать тесто по дну и краям.

Положить форму в холодильник.

Промойте чернослив и высушите его бумажным полотенцем, затем нарежьте на 4-6 частей по своему усмотрению.

В миску положить творог, прибавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё взбить погружным блендером до однородности.

Из холодильника достать форму, на дно выложить чернослив и покрыть его творожной массой.

Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Время приготовления зависит от вашей духовки, возможно потребуется больше времени.

Основа приобретает румяный оттенок, а творожная начинка сохраняет свою форму.

Продолжите выпекать пирог еще 15 минут, после чего приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте пирог остывать в форме без извлечения.

Чтобы подать его к чаю, охлажденный чизкейк нужно достать из формы, перенести на блюдо, украсить по вкусу, нарезать на порции.

Всем приятного угощения!