
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 260 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- начинка:
- творог – 600 г
- сахар – 50 г
- сметана- 200 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- чернослив – 200 г
В подготовленную муку добавить сахар, разрыхлитель и соль, хорошо размешать венчиком.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте смесь до состояния крошки.
После этого добавить куриное яйцо и перемешать до получения рассыпчатого теста.
Форму с диаметром двадцать три сантиметра нужно выстелить пергаментом на дне, а потом утрамбовать тесто по дну и краям.
Положить форму в холодильник.
Промойте чернослив и высушите его бумажным полотенцем, затем нарежьте на 4-6 частей по своему усмотрению.
В миску положить творог, прибавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё взбить погружным блендером до однородности.
Из холодильника достать форму, на дно выложить чернослив и покрыть его творожной массой.
Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки, возможно потребуется больше времени.
Основа приобретает румяный оттенок, а творожная начинка сохраняет свою форму.
Продолжите выпекать пирог еще 15 минут, после чего приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте пирог остывать в форме без извлечения.
Чтобы подать его к чаю, охлажденный чизкейк нужно достать из формы, перенести на блюдо, украсить по вкусу, нарезать на порции.
Всем приятного угощения!