Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- яйцо
- пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 500-600 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- малина
- ванилин
- сахарная пудра по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)
Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.