Творожный пирог с малиной на песочном тесте

Фото к рецепту: Творожный пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • яйцо
  • пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500-600 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • малина
  • ванилин
  • сахарная пудра по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)

Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.

Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.

Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.

Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.

Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.


Источник