Творожный штрудель

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
  • масло сливочное – 40 г
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Соединить муку, соль и растительное масло.

Добавить воду, замесить тесто.

Вымешиваем 5 минут, накрываем и оставляем на 30 минут.

Хорошо взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Можно добавить изюм и лимонную цедру по вкусу.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Покрыть тесто расплавленным сливочным маслом и обвалять в панировочных сухарях.

Выложите начинку и сверните тесто трубочкой.

Разогреть духовку до 180°C.

Разложите штрудель на противне, промасленном маслом.

Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Дождаться пока штрудель остынет, затем нарезать его на порции.

Сервировать теплой, посыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.

Приятного аппетита!