
Ингредиенты
- мука – 200 г
- вода – 100 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- изюм – 50 г (по желанию)
- цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
- масло сливочное – 40 г
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Соединить муку, соль и растительное масло.
Добавить воду, замесить тесто.
Вымешиваем 5 минут, накрываем и оставляем на 30 минут.
Хорошо взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Можно добавить изюм и лимонную цедру по вкусу.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Покрыть тесто расплавленным сливочным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
Выложите начинку и сверните тесто трубочкой.
Разогреть духовку до 180°C.
Разложите штрудель на противне, промасленном маслом.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Дождаться пока штрудель остынет, затем нарезать его на порции.
Сервировать теплой, посыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!