Тыква и апельсин в вареньи

Ингредиенты

  • тыква — 1,5 кг.
  • сахар — 900 г
  • апельсин (500 г) — 2 шт.

Чтобы приготовить варенье, нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в кастрюлю, где будет вариться варенье.

Тыкву соединяем с апельсином, порезанным тонкими ломтиками, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Дайте тыкве с апельсином выделить сок в течение 30-40 минут.

Затем ставим на средний огонь и после закипания варим в течение сорока минут, периодически помешивая.

Через сорок минут выключаем, накрываем крышкой и даём полностью остыть.

Варим ещё сорок минут и даём настояться.

В третий раз варенье варилось двадцать минут, этого оказалось достаточно – оно приобрело необходимую густоту.

После этого берем предварительно простерилизованные банки, крышки и расфасовываем горячее варенье по банкам, закручиваем их, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Апельсиновое варенье из тыквы получается густым и ароматным.