
Ингредиенты
- тыква — 1,5 кг.
- сахар — 900 г
- апельсин (500 г) — 2 шт.
Чтобы приготовить варенье, нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в кастрюлю, где будет вариться варенье.
Тыкву соединяем с апельсином, порезанным тонкими ломтиками, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дайте тыкве с апельсином выделить сок в течение 30-40 минут.
Затем ставим на средний огонь и после закипания варим в течение сорока минут, периодически помешивая.
Через сорок минут выключаем, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
Варим ещё сорок минут и даём настояться.
В третий раз варенье варилось двадцать минут, этого оказалось достаточно – оно приобрело необходимую густоту.
После этого берем предварительно простерилизованные банки, крышки и расфасовываем горячее варенье по банкам, закручиваем их, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Апельсиновое варенье из тыквы получается густым и ароматным.