Тыква с мясом в горшочках
Осень щедро дарит нам богатый урожай тыкв. Спелые сладкие тыквы — отличное решение осенних обедов или ужинов. Приготовьте тыкву с мясом в горшочках — быстро, просто и доступно. А уж вкусно-то как!
Описание приготовления:
Если вы спешите, можно приготовить блюдо не в духовке, а в микроволновке. Достаточно будет поставить подготовленные горшочки на 7-8 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)
- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Протертые томаты — 1 Стакан
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину, нарезанную крупными кубиками, до румяной корочки.
Добавьте лук, посолите по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте крупно порезанный чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте протертые помидоры и убавьте нагрев. Поперчите по вкусу и тушите мясо 5 минут.
Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, размером примерно как мясо. Выложите в горшочки, сверху выложите по лавровому листочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите поверх тыквы мясо с соусом. Добавьте веточки тимьяна.
Поставьте горшочки в противень, накройте крышками.
Запекайте в духовке при 180 градусах минут 20-25. Проверьте готовность тыквы.
Готовому блюду дайте постоять минут 5 и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!