Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 160 г
- тыква, натертая на терке — 150 г
- мука — 320 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут.
Добавить яйцо, соль, взбить до однородной массы.
Затем добавить натертую тыкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, перемешать.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
В полученную массу добавить в два этапа муку и хорошо перемешать до однородности.
При помощи 2 ложек выложить тесто, формируем круглое печенье (весом около 20 г), на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!