Тыквенное печенье от HomeRecipes

Фото к рецепту: Тыквенное печенье

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 160 г
  • тыква, натертая на терке — 150 г
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут.

Добавить яйцо, соль, взбить до однородной массы.

Затем добавить натертую тыкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, перемешать.

В другой миске смешать муку и разрыхлитель.

В полученную массу добавить в два этапа муку и хорошо перемешать до однородности.

При помощи 2 ложек выложить тесто, формируем круглое печенье (весом около 20 г), на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!


Источник