Ингредиенты
- тыква-360 г.
- вода-200 мл.
- мёд-1 ст.л. с горкой.
- желе земляничное-1 пакетик (80 г).
- форма для заливки.
- плёнка пищевая на дно формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие желейные конфетки я увидела на одном сайте у Ирины и сразу вспомнила,что в заморозке лежит тыква и вот отличная идея её применению! Итак покупаем пакетик желе любого вкуса и делаем десерт для больших и маленьких сладкоежек)))
Замороженную тыкву залила стаканом воды и держала на огне до размягчения тыквы. Потом процедила,так как жидкости вышло много и в этом отваре развела пакет с желе. Попробовав на вкус,добавила мёд (или сахар,как советует автор). Саму мякоть тыквы взбить блендером в пюре и продолжить взбивать,вливая разведённое желе. Взбивать до светлой пенки.
Подготовить большую форму: застелить пищевой плёнкой дно. Вылить тёплое желе и отправить в холодильник до застывания. Потом нарезать ножом для пиццы на кубики в виде конфет и подавать к чаю!
А тыкву никто не узнает в десерте)))