Тыквенные манты по рецепту swetlaj

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г ов муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • пол ст. воды.
  • для начинки:
  • 700 г ов баранины,
  • 300 г ов свинины,
  • 3 луковицы,
  • соль, специи,
  • курдючное или нутряное сало – 200 г ов,
  • 500 г ов тыквы.

Просеиваем муку, делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Начинаем замешивать тесто, понемногу вливая подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и накрываем его полотенцем.

Мясо нарезаем очень мелко. Лук чистим и также режем мелко. Тыкву очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде, солим и перчим.

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем их в круглые лепешки диаметром 8-10 сантиметров. В центр каждого лепешка кладем столовую ложку начинки. Соединяем противоположные края в середине, формируя крест. Затем скрепляем два соседних края, получая манту с двумя кругляшками.

Готовые манты укладываем в мантоварку и варим около получаса. Манты с тыквой вкуснее всего кушать руками с добавлением сметаны.