
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г ов муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- пол ст. воды.
- для начинки:
- 700 г ов баранины,
- 300 г ов свинины,
- 3 луковицы,
- соль, специи,
- курдючное или нутряное сало – 200 г ов,
- 500 г ов тыквы.
Просеиваем муку, делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Начинаем замешивать тесто, понемногу вливая подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и накрываем его полотенцем.
Мясо нарезаем очень мелко. Лук чистим и также режем мелко. Тыкву очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде, солим и перчим.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем их в круглые лепешки диаметром 8-10 сантиметров. В центр каждого лепешка кладем столовую ложку начинки. Соединяем противоположные края в середине, формируя крест. Затем скрепляем два соседних края, получая манту с двумя кругляшками.
Готовые манты укладываем в мантоварку и варим около получаса. Манты с тыквой вкуснее всего кушать руками с добавлением сметаны.