Тыквенный кекс
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 200 мл.
- сахар тм «мистраль» — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- шоколад — 80 г
- изюм — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный с чуть влажной структурой кекс, с кусочками шоколада и изюмом….
1. Тыкву запечь в духовке или же отварить на пару и пюрировать
2. Сливочное масло взбить с сахаром.
3.Добавить яйца и снова взбить, масса должна быть похожа на крем.
4. Просеянную муку смешать с корицей и разрыхлителем.
5. К взбитой массе добавить муку и перемешать лопаткой или же обратно слегка взбить и добавить тыквенное пюре..
6. Изюм обваляйте в муке.
7. Шоколад порубите
8. Изюм и шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
9. Форму смажьте и выложите тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
10. Достаем, остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!!!