Тыквенный соус к свинине

Ингредиенты

  • свинина окорок без кости 1 кг
  • тыква 150-200 г
  • яблоко 1 шт.
  • слива 5 шт.
  • сухари толченые 1 ст.л.
  • соус ткемали зеленый 2 ст.л.
  • чеснок сухой
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • тмин (чуть-чуть)
  • соль
  • масло раст. для жарки

Нарезанное мясо обжаривается в кипящем масле, помешивая, затем закрывается крышкой и тушится пятнадцать минут.

Под крышкой подготовлю тыкву и яблоко, очистив и натерев их на терке. Сливу нарежу мелкими кусочками. Все соединю, добавив чеснок.

Добавляла чуть меньше чайной ложки, но это по вкусу, паприку, тмин (совсем немного), сухари и выкладывали…

Посолить мясо по желанию, тщательно перемешать. При необходимости добавить воды (мясо должно быть покрыто). Тушить при слабом огне.

Варилось до готовности под крышкой. Мне понадобилось ещё около сорока минут, но мне нравится очень нежное мясо.

Приятного аппетита!