Удачный «дачный» пирог
Ингредиенты
- тесто:
- кефир(комнатной температуры) — 120 мл. ,
- сахар — 1 ч.л,
- соль — 2 щепотки,
- сода — 1/3 ч.л,
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г.
- начинка:
- ветчина — 100-120 гр.
- зелень(лук,петрушка,укроп) — 80 гр.
- чеснок — 1-2 зубч.,
- сметана — 70 гр.
- помидор — 1 шт.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирога, для которого не требуется ни много времени, ни продуктов. А результат всегда отличный!
Смешиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир и соду, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом.
Нарезаем ветчину и выкладываем на тесто.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Измельчаем чеснок. Режем зелень и смешиваем с половиной порции сметаны, солим и размешиваем. Помидор режем полукружками.
Достаем пирог из духовки и посыпаем чесноком. Выкладываем зелень со сметаной. Сверху — помидоры. Смазываем сметаной. Ставим пирог в духовку ещё на 15-20 минут.