Уральская змейка
Прошу прощения за слегка небрежное исполнение. У милых хозяюшек выйдет намного лучше
Салат выполнен на Год Дракона в 2012 году
Ингредиенты
- 3 вареных яйца,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 4 ст.л. майонеза,
- оливки, маслины, 1 маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко. Два желтка оставляем для оформления.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Картофель отвариваем и строгаем на тёрке.
Морковь варим и также строгаем на тёрке.
Всё смешиваем с тёртым яблоком, заправляем майонезом.
Предварительно от яблока отрезаем два сегмента для оформления пасти.
От моркови отрезаем
— две полоски для оформления языка
— небольшой цилиндрик для короны
-треугольник на кончик хвоста
От яичных белков отрезаем два сегмента для глаз
Выкладываем на блюдо змейку. Формируем тело и голову по фото:
Формируем голову:
Формируем пасть из двух сегментов яблока, которые засовываем в начало головы
Делаем из оливок глаза и ноздри
Формируем из майонеза зубы и зрачки.
Тело обкладывается тонко нарезанными ломтиками огурчика.
Обсыпаем змейку раскрошенным желтком