Уральская змейка

Уральская змейка

Можно слегка украсить зеленью.
Прошу прощения за слегка небрежное исполнение. У милых хозяюшек выйдет намного лучше
Салат выполнен на Год Дракона в 2012 году


Фото к рецепту: Уральская змейка

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца,
  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 1-2 отварных картофелины,
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза,
  • оливки, маслины, 1 маринованный огурчик

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко. Два желтка оставляем для оформления.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Картофель отвариваем и строгаем на тёрке.

Морковь варим и также строгаем на тёрке.

Всё смешиваем с тёртым яблоком, заправляем майонезом.

Предварительно от яблока отрезаем два сегмента для оформления пасти.

От моркови отрезаем

— две полоски для оформления языка

— небольшой цилиндрик для короны

-треугольник на кончик хвоста

От яичных белков отрезаем два сегмента для глаз

Выкладываем на блюдо змейку. Формируем тело и голову по фото:

Формируем голову:

Формируем пасть из двух сегментов яблока, которые засовываем в начало головы

Делаем из оливок глаза и ноздри

Формируем из майонеза зубы и зрачки.

Тело обкладывается тонко нарезанными ломтиками огурчика.

Обсыпаем змейку раскрошенным желтком

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru