
Ингредиенты
- свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
- картофель-1.5 кг.
- 1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л. муки
- 30 г сухих белых грибов
- немного клюквы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль.перец из мельницы
Вкус жарки зависит от хорошего мяса, но и от белых грибов.
Залить грибы горячей водой на 15-20 минут, слить настой и сохранить его, он понадобится. Грибы порезать.
Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см, чтобы толщина была равномерной, можно слегка отбить.
Быстро обжарьте в горячем масле до золотистого цвета, а затем выложите в форму для выпекания или сотейник. В ту же емкость добавьте грибы.
Обжарьте лук в сковороде на том же масле, добавив 1 столовую ложку муки. Выложите лук к мясу и грибам.
Старый грибной отвар аккуратно вылить в сковороду, словно её промывать. Посолить и поперчить. Вылить в жаровню.
картофель очистить.разрезать на куски.добавить к мясу.
Обверните жареное фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40 минут с фольгой, затем еще 30-40 минут без нее. Готовность проверяйте по картофелю.






Выключив духовой шкаф, добавить клюкву и продержать блюдо в жару 15-20 минут.