Уральское жаркое

Ингредиенты

  • свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
  • картофель-1.5 кг.
  • 1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л. муки
  • 30 г сухих белых грибов
  • немного клюквы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль.перец из мельницы

Вкус жарки зависит от хорошего мяса, но и от белых грибов.

Залить грибы горячей водой на 15-20 минут, слить настой и сохранить его, он понадобится. Грибы порезать.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см, чтобы толщина была равномерной, можно слегка отбить.

Быстро обжарьте в горячем масле до золотистого цвета, а затем выложите в форму для выпекания или сотейник. В ту же емкость добавьте грибы.

Обжарьте лук в сковороде на том же масле, добавив 1 столовую ложку муки. Выложите лук к мясу и грибам.

Старый грибной отвар аккуратно вылить в сковороду, словно её промывать. Посолить и поперчить. Вылить в жаровню.

картофель очистить.разрезать на куски.добавить к мясу.

Обверните жареное фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40 минут с фольгой, затем еще 30-40 минут без нее. Готовность проверяйте по картофелю.

Выключив духовой шкаф, добавить клюкву и продержать блюдо в жару 15-20 минут.