Ингредиенты
- 220 гр. мука
- 3 яйца
- 100 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 гр. сметана
- 100 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу разбить яйца, добавить весь сахар, ванильный сахар,соль и взбить немного венчиком.
Добавить сразу всю сметану, растопленное масло, перемешать до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое.
Разогрейте вафельницу.
Наливать примерно по 2 ст.л. теста, количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек.
Выпекать до золотистого цвета.