Ванильный рулет с творогом и джемом

Ванильный рулет с творогом и джемом


Фото к рецепту: Ванильный рулет с творогом и джемом

Ингредиенты

  • для рулета
  • молоко сгущенное (в пакетике) — 320 г
  • мука пшеничная (1 ст. =250 мл. ) — 1,5 стак.
  • яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ……..
  • для начинки
  • творог — 300 г
  • джем — 200 г
  • цукаты (по желанию) — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет получается очень ароматный, воздушный и вкусный. А готовить его очень просто и быстро. Для начинки хорошо подходит джем, варенье или повидло.

1. Включаем духовку на t 180 С. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли до бела.

2. Добавляем сгущенное молоко. Сгущенное молоко у меня в пакетиках по 270 г+50 г (50 г добавила), оно не густое, я сказала бы, жидкое. Перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.

4. Затем добавляем сухую смесь в яичную и желательно еще раз просеять мучную смесь.

Взбиваем смесь до гладкой, густой консистенции. Тесто будет как на оладьи. В это тесто можно добавить свежие цукаты или изюм.

5. Застилаем противень (у меня 33*30, лучше взять противень побольше размером) пищевой бумагой, а лучше силиконовым ковриком, смазываем маслом. У меня противень 33*30, лучше взять размером больше.

Выкладываем тесто на середину противня, и аккуратно, равномерно распределяем по коврику, так чтобы за пределы коврика, тесто (густое) не заходило. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем от 15-20 минут.

Проверяйте на сухую спичку.

6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Протертый через сито творог (у меня он суховатый, обезжиренный) смешиваем с джемом.

7. Для быстроты приготовления, я смешала творог с джемом столовой ложкой, а затем измельчила блендером. У меня получилась кремообразная, нежная и воздушная масса.

8. Достаем приготовленный бисквит из печи и смазываем творожным кремом, затем быстро заворачиваем в рулет.

9. После охлаждения рулета, нарезаем его на порции, и подаем к столу на десерт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru