Ингредиенты
- клубника 1,2 кг.
- сахар 360 г
- лимонная кислота 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Удаляем чашелистики у необходимого количества свежей клубники и промыв ее под быстрой проточной водой выкладываем на блюдо застеленное кухонным полотенцем для удаления влаги с ягоды.
Выкладываем клубнику в сухой сотейник с эмалированным покрытием и насыпаем в нее триста шестьдесят граммов сахара.
Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на пять-шесть часов, чтобы ягода дала как можно больше сока и перемешиваем каждый час для ускорения процесса.
По истечении времени раскладываем ягоду по чистым стерилизованным банкам, стараясь чтобы сок в банки не попадал и не уплотняем.
Сотейник с сиропом ставим на плиту и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и добавив четверть чайной ложки лимонной кислоты перемешиваем и еще одну минуту провариваем.
Аккуратно заливаем приготовленный сироп в банки до их «плечиков» и закрываем чистыми стерилизованными крышками.
Ставим кастрюлю с теплой водой на плиту, застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые стерилизуем с момента закипания воды двадцать минут.
По истечении времени достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, затем прикрываем теплым пледом и остужаем.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее варенье из клубники в собственном соку дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!