Варенье из клубники в собственном соку

Фото к рецепту: Варенье из клубники в собственном соку

Ингредиенты

  • клубника 1,2 кг.
  • сахар 360 г
  • лимонная кислота 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Удаляем чашелистики у необходимого количества свежей клубники и промыв ее под быстрой проточной водой выкладываем на блюдо застеленное кухонным полотенцем для удаления влаги с ягоды.

Выкладываем клубнику в сухой сотейник с эмалированным покрытием и насыпаем в нее триста шестьдесят граммов сахара.

Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на пять-шесть часов, чтобы ягода дала как можно больше сока и перемешиваем каждый час для ускорения процесса.

По истечении времени раскладываем ягоду по чистым стерилизованным банкам, стараясь чтобы сок в банки не попадал и не уплотняем.

Сотейник с сиропом ставим на плиту и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и добавив четверть чайной ложки лимонной кислоты перемешиваем и еще одну минуту провариваем.

Аккуратно заливаем приготовленный сироп в банки до их «плечиков» и закрываем чистыми стерилизованными крышками.

Ставим кастрюлю с теплой водой на плиту, застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые стерилизуем с момента закипания воды двадцать минут.

По истечении времени достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, затем прикрываем теплым пледом и остужаем.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее варенье из клубники в собственном соку дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из клубники в собственном соку: шаг 1
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 2
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 3
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 4
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 5
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 6
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 7
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 8
Варенье из клубники в собственном соку: шаг 9

Источник