Ингредиенты
- 300 гр. мяты
- 2 лимона
- 600 мл. воды
- 600 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту тщательно моем в проточной воде.
Листья и нежные стебли измельчаем.
Лимон моем и нарезаем кружочками.
Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.
Добавляют воду.
Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания.
Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.
За это время состав настоится, станет терпким.
Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.
Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут.
Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками.
Мятное варенье с лимоном готово!
Хранят варенье в холодильнике.
Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять вприкуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д.
Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя.
Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе.
Приятного Вам аппетита!