Варенье из персиков

Ингредиенты

  • персики – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Выберите спелые, но не перезрелые персики.

Они должны быть мягкими, но держать форму.

Тщательно помойте персики прохладной водой для очистки от загрязнений и пыли.

Желаете избавиться от кожуры у персиков?

Чтобы снять кожицу, поместите продукт на минуту в кипяток, после чего сразу переложите в холодную воду.

Разделите каждый персик пополам и извлеките косточки.

Разрежьте персики на кусочки размером около двух сантиметров.

Приготовление сиропа:

В кастрюлю добавьте сахар и лимонный сок.

Перемешайте до однородности.

Смешайте нарезанные персики с сахаром и лимонным соком.

Тщательно размешайте, чтобы персики были покрыты сиропом равномерно.

Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Уменьшите огонь после закипания до минимума и продолжите варить варенье, периодически помешивая, приблизительно тридцать минут. Срок варки может меняться в зависимости от желаемой густоты.

Чтобы оценить степень готовности варенья, нужно капнуть немного на холодное блюдце.

Если капля остаётся целой и не растекается, варенье готово.

Пока варится варенье, подготовьте банки и крышки к использованию.

Можно это сделать, кипятив банки с крышками в воде десять минут.

Достаньте варенье с плиты и дайте ему немного остыть.

Тщательно выложите его по продезинфицированным банкам, оставив около одного сантиметра пустого места сверху.

Закройте банки, плотно закупорьте.

Позвольте банкам остыть при комнатной температуре, после чего храните их в прохладном темном месте.

Варенье из персиков готово!

Это прекрасный аккомпанемент к чаю, тостам и сладким блюдам.

Приятного аппетита!