
Ингредиенты
- сливы свежие — 1 кг.
- сахар — 400 г
- звездочка бадьяна
- палочка корицы
Самые вкусные ягоды в варенье – пропитанные сиропом, первыми исчезают из баночки.
Этот рецепт сухого сливового варенья создан для любителей ароматных ягод в сладком угощении.
В данном рецепте варенье готовят в духовом шкафу, используя два режима работы.
Вначале противень помещают в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем устанавливают температуру в духовке на 50 градусов, включают вентилятор (режим конвекции) и оставляют сушиться на ночь.
Можно сушить варенье, приоткрыв дверцу духовки.
Моя духовка стандартная, 50 градусов не может поддерживать, поэтому по истечении времени ее отключаю, противень с сливами оставлю внутри до полного охлаждения.
Для продолжения процесса мне понадобится ещё одно устройство – электрическая сушилка для кухни.
С помощью лопатки перенесу сливы в поддон для пастилы, выставлю температуру 50 градусов и оставлю сушиться на ночь.
С утра у меня есть немного провявшие сливы в густом, сладком сиропе.