Варенье из слив — сухое.

Ингредиенты

  • сливы свежие — 1 кг.
  • сахар — 400 г
  • звездочка бадьяна
  • палочка корицы

Самые вкусные ягоды в варенье – пропитанные сиропом, первыми исчезают из баночки.

Этот рецепт сухого сливового варенья создан для любителей ароматных ягод в сладком угощении.

В данном рецепте варенье готовят в духовом шкафу, используя два режима работы.

Вначале противень помещают в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем устанавливают температуру в духовке на 50 градусов, включают вентилятор (режим конвекции) и оставляют сушиться на ночь.

Можно сушить варенье, приоткрыв дверцу духовки.

Моя духовка стандартная, 50 градусов не может поддерживать, поэтому по истечении времени ее отключаю, противень с сливами оставлю внутри до полного охлаждения.

Для продолжения процесса мне понадобится ещё одно устройство – электрическая сушилка для кухни.

С помощью лопатки перенесу сливы в поддон для пастилы, выставлю температуру 50 градусов и оставлю сушиться на ночь.

С утра у меня есть немного провявшие сливы в густом, сладком сиропе.