Варя гуцульская

Фото к рецепту: Варя гуцульская

Ингредиенты

  • свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
  • белая фасоль сухая — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.

………………………………………………………………………..

1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.

2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.

4. Нарезать свеклу кубиком.

5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Варя гуцульская: шаг 1
Варя гуцульская: шаг 2
Варя гуцульская: шаг 3
Варя гуцульская: шаг 4

Варя гуцульская

Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.

Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.

Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.

Варя гуцульская


Источник