
Ингредиенты
- начинка:
- творог — 450 — 500 г
- сахарный песок — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сметана — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мед — 2 ст.л.
- куриные яйца — 3 шт.
- тесто:
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарный песок — 150 г
- сливочное масло — 200 г
Для начала подготавливаем начинку.
В посудину, где будем готовить, кладем творог, взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану и мёд.
И перемешиваем всё при помощи блендера.
Готовим тесто!
В посудину, где будет замешиваться тесто, просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
На крупной терке трем сливочное масло в муку, периодически смачивая его в муке.
Масло вместе с мукой перетираем до состояния крошки.
Часть крошки оставляем в стороне, остальное распределяем по форме для выпекания.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.
Потребуется подождать 3–4 часа, чтобы ватрушка остыла перед употреблением.
Ватрушка станет еще вкуснее, если ее поставить в холодильник на несколько часов после того, как вытащите из формы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!