Ватрушки королевского типа.

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог — 450 — 500 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сметана — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мед — 2 ст.л.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • тесто:
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 150 г
  • сливочное масло — 200 г

Для начала подготавливаем начинку.

В посудину, где будем готовить, кладем творог, взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану и мёд.

И перемешиваем всё при помощи блендера.

Готовим тесто!

В посудину, где будет замешиваться тесто, просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и сахар.

На крупной терке трем сливочное масло в муку, периодически смачивая его в муке.

Масло вместе с мукой перетираем до состояния крошки.

Часть крошки оставляем в стороне, остальное распределяем по форме для выпекания.

Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.

Потребуется подождать 3–4 часа, чтобы ватрушка остыла перед употреблением.

Ватрушка станет еще вкуснее, если ее поставить в холодильник на несколько часов после того, как вытащите из формы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!