Ингредиенты
- свекла — 200 г
- картошка — 300 г
- морковь — 150 г
- консервированный горошек — 50 г
- соленые огурцы — 100 г
- квашеная капуста — 200 г
- растительное масло — 45 мл.
- уксус — 1 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- соль
- сахар
- серый хлеб
- слабосоленая мойва или килька — 8-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
После варки овощи остудить и тщательно почистить.
После чистки необходимо порезать отваренные ингредиенты и огурцы на кубики.
Огурцы при необходимости почистить от кожуры.
Капусту порезать.
Свеклу в отельной миске залить небольшим количеством масла.
В общей емкости соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый горошек.
Для салатной заправки понадобится растительное масло, уксус и горчица.
Соединяем и тщательно перемешиваем.
По вкусу добавляем сахар и соль.
Заправляем салат и винегрет готов!
Для подачи поджариваем тосты из серого хлеба и выкладываем на них очищенную мойву.
Винегрет можно подать порционно на пергаментной бумаге или тарелке, салат выкладываем через сервировочное кольцо. Подаем с тостами с малосольной рыбой.
Приятного Аппетита!
Но немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.
Многочисленные опыты приготовления позволили мне вывести идеальный рецепт Винегрета.
Я с радостью делюсь им с Вами!