Ингредиенты
- свёкла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- пастернак — 1 шт.
- квашеная капуста — 200 гр.
- зелёный лук — 1 пучок
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи тщательно вымыть, обсушить.
2. Овощи нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кружки овощей.
3. Противень закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Каждый овощ будет запекаться разное количество времени. Минут через 30 достать форму с овощами, проверить. Первым будет готов картофель, время запекания зависит от сорта, возраста и т. д.
5. У меня картофель запекался примерно 35 минут. Картофель достать из формы, выложить на тарелку для остывания. Форму снова накрыть фольгой и поставить в духовку для дальнейшего запекания.
6. Через 15 — 20 минут достать форму из духовки, выложить пастернак и морковь на тарелку для остывания.
7. Ещё через 15 — 20 минут будет готова свёкла. Выложить её из формы для остывания.
8. Квашеную капусту отжать от рассола. Если очень крупная — нарезать мельче.
9. Пастернак очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
11. Морковь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
12. Свёклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
13. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
14. В глубокую миску выложить все нарезанные овощи и капусту.
15. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
16. Заправить винегрет подсолнечным маслом, перемешать.
17. Выложить винегрет в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!