Винегрет с запечёнными овощами

Фото к рецепту: Винегрет с запечёнными овощами

Ингредиенты

  • свёкла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 1
1. Овощи тщательно вымыть, обсушить.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 2
2. Овощи нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кружки овощей.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 3
3. Противень закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 4
4. Каждый овощ будет запекаться разное количество времени. Минут через 30 достать форму с овощами, проверить. Первым будет готов картофель, время запекания зависит от сорта, возраста и т. д.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 5
5. У меня картофель запекался примерно 35 минут. Картофель достать из формы, выложить на тарелку для остывания. Форму снова накрыть фольгой и поставить в духовку для дальнейшего запекания.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 6
6. Через 15 — 20 минут достать форму из духовки, выложить пастернак и морковь на тарелку для остывания.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 7
7. Ещё через 15 — 20 минут будет готова свёкла. Выложить её из формы для остывания.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 8
8. Квашеную капусту отжать от рассола. Если очень крупная — нарезать мельче.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 9
9. Пастернак очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 10
10. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 11
11. Морковь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 12
12. Свёклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 13
13. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 14
14. В глубокую миску выложить все нарезанные овощи и капусту.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 15
15. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 16
16. Заправить винегрет подсолнечным маслом, перемешать.

Винегрет с запечёнными овощами: шаг 17
17. Выложить винегрет в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с запечёнными овощами

Винегрет с запечёнными овощами

Винегрет с запечёнными овощами


Источник