
Ингредиенты
- нежирная свининаДля наилучшего результата подойдёт вырезка или часть почки, также возможно использование ломтика мяса с косточкой.
- виноНа выбор: ай-серёз, кадарка, общее терпко-сладкое, красное, креплёное, не сухое.
- яблочный уксус, соль, специи для шашлыка.
Нарезать мясо для отбивных поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Острым ножом сделать частые надрезы крест накрест с обеих сторон, не прорезая полностью ломти. Посолить с двух сторон, присыпать специями и положить в контейнер с крышкой. Залить в контейнер уксус (50 гр) и вино (50 гр) на кило мяса. При желании более пикантного вкуса соотношение уксуса к вину можно изменить, например 30 гр уксуса и 70 гр вина. Примять мясо в маринаде руками, несколько раз перевернуть кусочки для равномерного распределения маринада. Оставить на ночь или 4-5 часов в холодильнике. Жарить на очень горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и полного испарения жидкости.