Винное желе с киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
Описание приготовления:
Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.
Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- вино белое сухое — 250 Миллилитров
- сахар — 5 Ст. ложек
- лимона — 2 Штуки (сок)
- желатин — 20 Грамм
- киви — 4 Штуки
- сливки — 1 Стакан (высокой жирности )
- кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Винное желе с киви»