Виноградный квас

Ингредиенты

  • листья винограда – 35 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • вода – 3 л.

Листья винограда различных сортов пригодны для приготовления кваса.

Я очень люблю квас, сделанный из листьев винного винограда.

Очищаем 35 средних листьев винограда, кладем их в трехлитровую банку.

Добавляем сахар и изюм, заливаем тёплой водой, перемешиваем.

Накрываем марлей или крышкой с дырочками и ставим на подоконник под солнечные лучи на 3-4 дня, чтобы продукт забродил.

Через некоторое время листва лозы сменит окраску и взойдет над банками, первую порцию воды сливаем и на основе приготовленной закваски делаем квас.

В банку кладем пять столовых ложек сахара, заливаем тремя литрами тёплой воды и оставляем бродить на три дня.

Из приготовленной закваски делаю пять банок кваса, затем выбрасываю её, снимаю новые листья и начинаю всё сначала.

Переливаем готовую брагу в кувшин, остужаем и вкушаем приятный, природный напиток.

Квас из листьев винограда готов!

Подробности рецепта доступны на видео. Употребляйте с удовольствием!