Вишневый пирог на кефире
Ингредиенты
- вишня без косточек – 300 гр
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 3 шт.
- кефир – 0.5 ст. (100 мл. )
- мука – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар и масло комнатной температуры. Перемешать миксером 2-3 минуты. Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в миску, перемешать до исчезновения комочков. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить тесто. Сверху раскладываем вишню. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!