Вишнёвый ликёр.

Вишнёвый ликёр.

В этом сезоне вишни почти не было, мы с подругой сделали пробный вариант на половину нормы. Спирт купили в русском магазине. Ликёр нам понравился, её мнение на будущее взять больше вишни и воды, а я решила отклониться от оригинального рецепта и вместо спирта взять хорошей водки.
У подруги сын женился, было много гостей из Польши, они привезли этот ликёр и любезно поделились с нами рецептом.
Может кому пригодится, оценивать не обязательно.


Фото к рецепту: Вишнёвый ликёр.

Ингредиенты

  • 1 кг. вишни (sauerkirsche)
  • 15шт вишнёвых листьев
  • 1л спирта (spiritus 95%)
  • 1 кг. сахара
  • 20 гр. лимонной кислоты
  • 2л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню, вишнёвые листья и 2 литра воды довести до кипения и отставить в сторону на 8 часов.

Затем поварить на медленном огне в течение 20 мин, жидкость отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту и помешивая, поварить ещё 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Остудить, добавить спирт, разлить по бутылкам.

Получается очень приятный и ароматный на вкус напиток, но крепкий.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru