Витражное печенье с мармеладом

Фото к рецепту: Витражное печенье с мармеладом

Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное 90 гр.
  • сахар мелкий 100 гр.
  • яйцо 1 шт. крупное
  • ванильный ароматизатор, ванильный сахар или ванилин
  • мука 1,5 ст.
  • сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель ¼ ч.л.
  • соль щепотка
  • разноцветный мармелад примерно 100 гр. – не покрытый сахаром, типа harribo

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью.

Масса должна стать однородной и посветлеть.

Лучше всего это сделает за вас миксер!

Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте.

В другой емкости перемешайте муку с содой(разрыхлителем).

А затем добавьте муку в основную масляную массу.

Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки.

Долго месить тесто руками не рекомендую!

Песочное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час.

За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться.

Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой.

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.

Подготовьте противень для выпечки печенья – застилать его пекарской бумагой не обязательно.

Духовку разогрейте до 170 градусов.

Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга.

Если будете вешать печенье на елку, то сверху сделайте отверстие (при помощи обычной соломинки).

Аккуратно вырежьте отверстия маленькими формочками в серединке.

Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут.

Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут.

Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.

Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне, а затем аккуратно снимите.

Приятного чаепития!!!


Источник