
Ингредиенты
- свиная шейка 1400 г
- дижонская горчица 20 г
- смесь трав 3 г
- соль
- чеснок 3 зуб.
Для начала возьмите свинину для запекания, горчицу, соль и специи для свинины.
Промойте свинину и высушите её бумажным полотенцем.
Чеснок нарежьте длинными брусочками.
Сделайте в мясе проколы острым ножом и нашипте туда чеснок.
Третий шаг — смешиваем горчицу, специи и соль, затем тщательно наносим смесь на свинину.
Оставьте не меньше, чем на час.
Желательно 3-4 часа.
Заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
После часа поверните мясо и оставьте выпекаться ещё на двадцать минут.
При использовании конвекции процесс займёт меньше времени.
Подавайте готовую свинину в горчице, нарезанную острым ножом на порции.