Вкусная свинина с горчицей

Ингредиенты

  • свиная шейка 1400 г
  • дижонская горчица 20 г
  • смесь трав 3 г
  • соль
  • чеснок 3 зуб.

Для начала возьмите свинину для запекания, горчицу, соль и специи для свинины.

Промойте свинину и высушите её бумажным полотенцем.

Чеснок нарежьте длинными брусочками.

Сделайте в мясе проколы острым ножом и нашипте туда чеснок.

Третий шаг — смешиваем горчицу, специи и соль, затем тщательно наносим смесь на свинину.

Оставьте не меньше, чем на час.

Желательно 3-4 часа.

Заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

После часа поверните мясо и оставьте выпекаться ещё на двадцать минут.

При использовании конвекции процесс займёт меньше времени.

Подавайте готовую свинину в горчице, нарезанную острым ножом на порции.