Вкуснейшее творожное печенье гусиные лапки!!! простой рецепт
Ингредиенты
- 400 г. творога
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 350 г. муки
- сахар для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
Сливочное масло предварительно заморозить, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой, перетираем в крошку.
Отдельно в миске растираем творог через сито или с помощью блендера.
Соединяем творог с мукой и маслом.
Замешиваем тесто. Оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника, раскатываем скалкой, вырезаем стаканом кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар и еще рах складываем пополам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. при 200 градусах до золотистого цвета.
Подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео ниже!