Вкусные батончики мюсли для правильного питания на завтрак

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мёд — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • изюм — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • курага — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • форма размером 22 22 см

Я предпочитаю овсяные хлопья, требующие варки, так как они богаты питательными веществами.

В другой емкости смешиваем мед, немного соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и даём постоять 10 минут, чтобы хлопья впитались.

А сами тем временем займемся сухофруктами.

Сухофрукты я уже помыла и высушила полотенцем.

Курагу и чернослив мы мелко режем.

Орехи нарезаем мелкими кусочками.

Орехи, изюм, курагу и чернослив порубите мелкими кусочками и добавьте к овсяным хлопьям.

Всё перемешано, масса для батончиков – мюсли готова.

Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

В формочку помещаем массу и тщательно ее трамбуем ложкой, добиваясь плотности.

В духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекаем пирог для батончиков примерно 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

У нас получился овсяный пирог.

Пусть он до конца остынет в этой форме.

Извлекаем пирог из формы и режем его на батончики.

Как видите, эта полезная вкуснятина заняла у меня всего полчаса.