
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- мёд — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- щепотка соли
- изюм — 50 г
- чернослив — 50 г
- курага — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- форма размером 22 22 см
Я предпочитаю овсяные хлопья, требующие варки, так как они богаты питательными веществами.
В другой емкости смешиваем мед, немного соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и даём постоять 10 минут, чтобы хлопья впитались.
А сами тем временем займемся сухофруктами.
Сухофрукты я уже помыла и высушила полотенцем.
Курагу и чернослив мы мелко режем.
Орехи нарезаем мелкими кусочками.
Орехи, изюм, курагу и чернослив порубите мелкими кусочками и добавьте к овсяным хлопьям.
Всё перемешано, масса для батончиков – мюсли готова.
Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
В формочку помещаем массу и тщательно ее трамбуем ложкой, добиваясь плотности.
В духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекаем пирог для батончиков примерно 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
У нас получился овсяный пирог.
Пусть он до конца остынет в этой форме.
Извлекаем пирог из формы и режем его на батончики.
Как видите, эта полезная вкуснятина заняла у меня всего полчаса.