Вкусные кутабы с зеленью от VanaFood.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 г
  • теплая вода — 125 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • шпинат — 100 г
  • зеленый лук — 45 г
  • петрушка — 30 г
  • укроп — 30 г
  • мята — 10 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

В глубокую посуду насыпать муку, залить водой, добавить соль и растительное масло.

Замешать тесто.

Убрать в пакет на 20 минут.

В это время мелко нарезать всю зелень.

Посолить, поперчить и добавить растительное масло.

Перемешать.

Сформулированное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на шесть частей.

Из каждого куска слепить тонкий кружок.

На одну половину лепешки положить начинку, другой половиной прикрыть.

Сформировать из теста тонкий пирожок, прижимая края.

Отрезать лишнее тесто.

Обжарьте кутабы на сухой сковороде при среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кутабы промазать растопленным сливочным маслом с каждой стороны.

Кутабы с зеленью готовы!