Ингредиенты
- мука высшего сорта — 360 гр.
- кефир (сметана, йогурт) — 150 гр.
- растительное масло — 70 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр. + 30 гр. на посыпку
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты.
Затем добавляем яйцо, растительное масло, слегка перемешиваем и добавляем кефир.
Замешиваем тесто и оставляем под плёнкой на 30 минут (или убираем в пакет).
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной, 0,3-0,5 см. , посыпаем сахаром и разрезаем на 12 долей, каждую из которых сворачиваем в рогалик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный слегка маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-25 минут, после чего можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!