
Ингредиенты
- для ватрушки вам понадобится
- форма диаметром 22 см
- для теста
- 260 г муки
- 40 г какао порошка
- 60 г сахара
- пол ч.л. разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- для начинки
- 600 г однородного творога
- 3 яйца
- 100-120 г сахара
- 50 г черного шоколада по желанию
- ванильный сахар по желанию
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Растираем сливочное масло до состояния крошки.
Во форму диаметром 22 сантиметра выкладываем две трети крошки и создаём дно с бортиками.
Смешайте все составляющие для начинки, предпочтительнее взбить творог погружным блендером, после чего вылейте начинку в форму.
По желанию растопите черный шоколад, остудите его и перемешайте с начинкой.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 градусах 45 минут, без использования конвекции.
Разрезаем ватрушку, когда она остынет.