Вкусные ватрушки из королевской серии с творожной начинкой и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • для ватрушки вам понадобится
  • форма диаметром 22 см
  • для теста
  • 260 г муки
  • 40 г какао порошка
  • 60 г сахара
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • для начинки
  • 600 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 100-120 г сахара
  • 50 г черного шоколада по желанию
  • ванильный сахар по желанию

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Растираем сливочное масло до состояния крошки.

Во форму диаметром 22 сантиметра выкладываем две трети крошки и создаём дно с бортиками.

Смешайте все составляющие для начинки, предпочтительнее взбить творог погружным блендером, после чего вылейте начинку в форму.

По желанию растопите черный шоколад, остудите его и перемешайте с начинкой.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 градусах 45 минут, без использования конвекции.

Разрезаем ватрушку, когда она остынет.