
Ингредиенты
- морковь — 2-3 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 150-200 г
- грецкие орехи и укроп — украшение
Сначала нужно очистить и потереть морковь на мелкой терке.
Далее трем твердый сыр на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем морковь, сыр, чеснок и майонез.
Любители острых блюд могут добавить больше чеснока, а те, кому нравится мягче – меньше.
Я подаю салат порционно.
Для этого использую форму, в моём случае это обычная кокошникa.
Для салата можно использовать специальное кулинарное кольцо.
В форму кладу крошку грецких орехов.
После этого укладываю салат и немного прижимаю.
Переворачиваю — салат готов.
Украшаю веточками зелени.