Вогезский салат
Ингредиенты
- листья салата — 150 г
- помидоры — 200 г
- яйца куриные — 1-2 шт.
- лук зеленый — 2 ст.л.
- бекон — 90 г
- сметана — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть и высушить.Сбрызнуть лимонным соком и поместить на блюдо.У меня листья салата Лола, но это не столь важно, вы можете использовать те, которые у вас есть в наличии.
Из уксуса, я кстати заменила его лимонным соком, горчицы и масла, приготовить соус, посолить и поперчить. Только учитывайте, что бекон, тоже солёный.
Помидоры нарезать на сегменты и выложить поверх листьев салата, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, кстати, можно и обыкновенным репчатым и красным, нарезанным кольцами, только обязательно обдайте его предварительно кипятком и промойте холодной водой, лук станет мягче и их него уйдёт горечь. Между помидорами поместить четвертинки яйца сваренного вкрутую.
Нарезанный на маленькие кусочки бекон обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны.
Поместить его в центре блюда.
Полить помидоры по кругу этим соусом и посыпать сухариками.
И быстро, пока не остыл бекон, подавать к столу! Можно с пивом, а ещё лучше с розовым сухим вином! Смачного!
Угощайтесь!