Восточная сладость «Лукум»
Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный «Лукум». Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам хочется знать, как приготовить восточные сладости «Лукум», то этот рецепт для вас! Во многих странах эта сладость прижилась, ее давно употребляют в пищу. Такой лукум совсем несложно приготовить дома. Смотрите, как это сделать!
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1/2 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Орехи кешью — 1/2 Стакана
Количество порций: 12
Как приготовить «Восточная сладость «Лукум»»
Сахар, воду, лимонную кислоту и кардамон смешайте в небольшой кастрюльке. Из этих ингредиентов вы будете варить сироп. Если вы будете использовать коричневый сахар, а не белый, то у сладостей получится красивый цвет.
Кастрюльку поставьте на маленький огонь, доведите содержимое до кипения. Будьте аккуратны, чтобы не пережечь сироп, иначе он просто сгорит. Варить его нужно около пятнадцати минут.
Чтобы приготовить пасту, в отдельную кастрюльку положите кукурузный крахмал и лимонную кислоту, а также влейте воду. Поставьте на плиту. Когда закипит, варите две-три минутки.
Теперь вам необходимо очень тонкой струйкой влить сироп в пасту. Постоянно помешивайте ее. Продолжайте уваривать массу. Двадцати минут будет достаточно. В конце добавьте дробленые кешью, тщательно перемешав.
Когда масса загустеет, вылейте ее в формочку. Последнюю нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы лукум не прилип к ней. Поставьте формочку с лукумом в холодильник на ночь. Утром застывшую массу разрежьте на кубики при помощи ножа. Присыпьте кусочки крахмалом или сахарной пудрой.
Похожий видео рецепт «Восточная сладость «Лукум»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!