Вовалы и печенье с джемом «Махеевъ» — кусочки лета

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • мука — 2 ст.л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • начинка:
  • джем «махеевъ» «персик — манго» — 150 г
  • джем «махеевъ» «клубничный» — 120 г
  • джем «махеевъ» «крыжовниковый» — 150 г
Из холодильника достаньте слоеное бездрожжевое тесто и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Посыпнув стол мукой, немного раскатайте пласт теста.

3. Стаканом или выемкой вырезать кружки.

Из половины кружков удалить круги с более мелким диаметром, создав кольца. Сохранить вырезанные круги.

Взбейте желток яйца с небольшим количеством воды и смажьте им заготовки из теста, не затрагивая боковых срезов.

Выложите на противень смазанные круги из теста (крупные).

На крупные круги поставьте кольца из теста. Также выложите на противень маленькие кружки. Поставьте противень с заготовками в духовку, нагретую до двухсот градусов, и выпекайте двадцать — двадцать пять минут.

Из духовки достаньте готовые ватрушки и мини-печенья. Дайте остыть до комнатной температуры.

Необходимо чуть-чуть придавить подушечками пальцев выступающие края у volovanov.

Заполнить ватрушки начинкой из джемов «МахеевЪ»: клубничным, персико-манговым и крыжовниковым.

Половины слоеных мини-печенья прослоить джемом «МахеевЪ» и соединить.

Подавайте волованы и мини-печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!